Парусный и водные виды спорта, Гольф, Лыжный спорт, Рыбная ловля, Пеший туризм, Для любителей острых ощущени
Автор:
Разместил: admin   Дата: 2008-05-19 08:53
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Парусный и водные виды спорта

Берег Каталонии - место, обладающее особой притягательной силой. Благодаря незначительному волнению моря и мягкому климату это место - подлинный рай для желающих заняться водными видами спорта. Любители Виндсерфинга чаще всего приезжают на северную часть Коста-Бравы. Гарби, влажный юго-восточный ветер, надувает парус, но создает лишь небольшие волны. Любители водных лыж и скутеристы облюбовали для себя большие участки берега. На Platja 1'Aro смельчаки могут полетать на парашюте, а моторка будет их буксировать. Ныряльщиков и любителей подводного плавания манят к себе скалистый участок Коста-Бравы и интересный для изучения морского дна район о-вов Медес. Дети и взрослые могут порезвиться в многочисленных аквапарках на берегу; это в Росес "Aquabrava", а в Льорет-де-Мар - "Water World". Любителей парусного спорта ожидают свыше 40 великолепно оборудованных портов. Здесь множество причалов: от 44 в Колера до 2700 в Эмпуриабрава. Построенный недавно олимпийский порт в Барселоне - нечто удивительное. Здесь кругом бары и рестораны, где шумное веселье продолжается до самого утра.

Гольф

Испанские игроки в гольф широко известны. Свое мастерство они приобретают на великолепных зеленых лужайках, предназначенных для этой игры, которыми славится Каталония. Здесь играют в гольф с 1914г. К вашим услугам более 30 площадок.

Лыжный спорт

Пиренеи для лыжников - настоящий рай. Помимо традиционного лыжного- района Ла-Молина внимание в последнее время привлек район Бакейра-Берет: сюда каждый год приезжает королевская семья.Все 18 центров зимнего спорта Каталонии хорошо оборудованы и предоставляют великолепные трассы для спуска (например, только в долине Нурия их 98) и лыжни для равнинного бега (в долине Аран).

Рыбная ловля

У реки и озера отрогов Пиренеев - мечта для любого рыбака. Разрешение на рыбную ловлю можно получить в региональном ведомстве туризма.

Пеший туризм

Вас ждут туристские маршруты, протянувшиеся на 3000 км. В брошюре "Catalunya En Chemins" (можно получить в туристических агентствах) описывается почти 100 таких маршрутов как вдоль побережья, так и в горах. С точки зрения ландшафта, особенно хорош маршрут GR 92 между Порт-Боу и Бланесом.

Для любителей острых ощущений

Для любителей активного спортивного отдыха, связанного с острыми ощущениями. в Каталонии имеются особые возможности. Например, рафтинг по реке Ногера-Пальяреса на плотах, байдарках или каноэ. Горные велосипедисты имеют в предгорьях Пиренеев идеальные условия для тренировок. Желающим попробовать свои силы в новых, необычных видах спорта предоставляют многочисленные частные предприниматели, а также местные турагентства.