Автор:
Разместил: admin   Дата: 2008-05-14 18:56
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Я хочу рассказать про питание в самом автобусе, а не про то, каково питание в странах пребывания автобусных туристов. Там уж каждый выбирает по кошельку, и по тому, что ему важнее - хорошо поесть или хорошо посмотреть. Мой приоритет - побольше увидеть в другой стране, но, если для вас неспешный обед из нескольких блюд важнее музея, в не буду вас осуждать. Вы проехали уже несколько тысяч километров и имеете право на любые чудачества =)

Итак, что и как едят в автобусе. Стоп-стоп! Не нужно доставать книги для записи кулинарных рецептов, я не знаю рецепта солянки по-Кругозоровски, или окрошки по-Вавилонски. На длинные перегоны (например, Москва - Минск, или Минск - Прага) нужно взять еду в дорогу заранее, не стоит надеяться, что по дороге вы сможете заехать в ресторанчик и перекусить. Представляете, насколько может удлиниться тур, если 40 человек из полутораэтажного или 70 из двухэтажного автобуса неспешно пообедают, позавтракают и поужинают в придорожном заведении?! Нет, не стоит и считать. В таких переездах время на стоянке хватает только в туалет сходить, и, иногда, в магазинчик заглянуть на заправке. Хорошие гиды предупреждают о переездах, где негде будет даже прикупить продуктов заранее, и завозят группу перед такие марш-броском, в какой-нибудь супермаркет, например. =)

Не увлекайтесь едой и питьем в автобусе, не стоит таким образом бороться со скукой или стрессом. Емкость бачка в автобусном туалете невелика, а остановки будут не чаще раз в 3-4 часа, так что заранее расчитывайте свои силы и свое терпение =) Так что вы - уважаемые автобусные туристы, почти как пилоты самолетов дальней авиации. А что едят пилоты в полетах? Точно не знаю, но, по данным разведки, - это шоколад и орехи. То есть продукты высококалорийные и компактные. Возьмите и вы с собой в дорогу эти вкусные вещи. Кроме того, сейчас в продаже много чего появилось из продуктов питания, для приготовления которых достаточно кипятка. Кашки, супчики, чай в пакетиках, кофе три-в-одном, вторые блюда на любой кошелек и вкус. Марок называть не буду (ненавижу скрытую и прямую рекламу). Копченая колбаска, плавленый сырок, печенье, иогурты (никакой не "био", а самый что ни на есть "мертвый" - пастеризованный!!!) - все это переносит дорогу довольно хорошо. Бутерброды, жареное мясо, мягкие фрукты и овощи - плохо. Пластиковая бутылка с несладкой водой (можно минеральной) будет всегда кстати в дороге.

Затаривайтесь едой в супермаркетах - там можно прикупиться и даже перекусить внесколько раз дешевле, чем в кафешке или ресторанчике. Хорошие гиды завозят в супермаркеты туристов просто по маршруту.

Уделите внимание и посуде. Одноразовая хороша тем, что ее не надо мыть. Употребил и выкинул.

"http://story-taller.narod.ru/"