Автор:
Разместил: admin   Дата: 2008-05-14 03:31
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Давно хотелось купить шубу, так чтобы дешево и сердито. Поэтому проработкой вопроса занялась заблаговременно, перечитала все что на эту тему написано в интернете, пообщалась с бывалыми людьми. Результатом очень довольна и хочу поделиться, может кому-нибудь тоже пригодиться.

Прочитала в отзывах, что в Греции нужно ходить по магазинам с каким-нибудь местным греком, но ни в коем случае не с гидом вашей турфирмы. Гиды вам много лапши на уши навешают, только в один магазин завезут, как будто других и не существует вовсе, потому что возьмут откаты. Всучат вам какое-нибудь дерьмо, а стоить вам это будет ого-го.

Одна хорошая женщина подсказала мне номер телефона в Греции. Я в свою очередь подсказываю и вам ее адрес susannat@mail.ru, мобильный тел. +30-6946777869. Созвонились, я представилась подругой Тамары Павловны, спросила может ли она и мне помочь купить шубу так же выгодно как и Тамаре. Люди! Знакомства и связи РЕШАЮТ ВСЕ не только в России, но и в Греции. Она мне говорит:"Приезжайте, постараемся помочь". Поскольку на наше Рождество еще не сезон и на побережье все магазины закрыты, то пришлось прокатиться до городка Сьятиста, что не доезжая 50 км до известной всем Касторьи. Там шубных фабрик и магазинов не меньше чем в Касторье, но видимо они еще не спелись с Музенидисом и не так активно организуют шубтуры. Во всяком случае раньше я никогда не встречалась с этим названием.

Еще в первые дни отдыха мы взяли машину напрокат и поехали за покупками компанией из 5 человек. Дороги очень хорошие, знаки, указатели, проблем куда-нибудь добраться не было. Приехали в Сьятисту, нас встретили на подъезде к городу и провели к стоянке. Оказалось, что Сузанна это приятная молодая женщина, которая отлично говорит по-русски. Она нас привела к невзрачной двери, изнутри все затянуто жалюзями, позвонили, дверь открылась и нас провели, куда бы это? на фабричный склад! Встретили нас очень любезно, сразу приготовили кофе, предложили и более горячительных напитков. Разрешили выбирать из всего что было, в том числе и из приготовленных к отправке на экспорт партий.

Были большие партии для Канады, Норвегии и Италии. Вот тут мы и узнали, что большая часть "итальянских шуб" на самом деле шьют в Греции и даже сразу вешают этикетки на итальянском языке. Вот так! Выбрать было из чего на любой вкус. Норка всех цветов, шикарная выделка, компьютерный подбор цвета. Все мы нашли каждая для себя, то что хотели. Одна женщина из нашей компании себе сразу подобрала и купила норковую шубу, длиной чуть ниже колена из цельных шкурок самочек, за 1250 евро, а для дочери своей никак не могла выбрать, сама не знала что хочет. И здесь начались наши проблемы. Сузанна нас успокаивала, мол магазинов много, если здесь не нашлось на ваш вкус, пойдем искать в другие.

Она сначала повела нас по надежным магазинам, где гарантировано качество. Этой нашей скандальной Наталье ничего нигде не нравилось и она все время ныла, что нужно избавиться от Сузанны и пойти по магазинам самостоятельно, а то мол она нас ведет только к своим знакомым, чтобы дать им выручку. После седьмого или восьмого магазина, 3 наших дамы уже купивших себе все, что хотели, отказались продолжать поиски для этой Натальи, сели пообедать в таверне и сказали, что не сдвинутся с этого места.

Тогда я поблагодарила Сузанну, извинилась, что мы ее так долго эксплуатировали и отпустила ее. И пошли мы с этой Натальей вдвоем по всем магазинам подряд. Чем больше и ярче витрина, тем хуже в ней содержимое по немыслимой цене. Много китайского дерьма, нужно быть очень осторожным. Зато сразу почувствовали разницу: когда ходили по магазинам с Сузанной нас ублажали как могли, и кофе, и сладости, и цены предлагали ниже чем на этикетке написано, и поторговаться можно было. Нам даже открывали магазины уже во время сиесты по одному телефонному звонку.

Мы чувствовали себя людьми. А когда пошли сами, то никто с нами не церемонился, подумаешь какие-то русские, да такие здесь каждый день стадами ходят. Торговаться не получалось, как только продавцы слышат приветствие по английски лица их становятся равнодушными, если не купим мы, то за нами прийдут еще сотни таких же туристов. Все закочилось тем, что в 9 вечера мы позвонили Сузанне и попросили еще раз открыть нам склад. И Наталья взяла всетаки шубу там. Вот бывают же вредные люди, стоило целый день бегать по всему городу?

А теперь немного бухгалтерии. Машина напрокат если взять только на один день ок.50 евро (если на несколько дней, то средняя цена будет ок.30 евро). Бензин + оплата дороги 40 евро. "Поблагодарили" Сузанну за ее услуги 100 евро. Итого по 38 евро на человека (напомню мы ездили впятером). Если из этого еще и вычесть выпитое и съеденное нами на складе и в магазинах, то получатся просто копейки. Зато цены: голубая норка чуть выше колена из цельных шкурок с капюшоном стоила 1100 евро.

Светло-бежевая с шикарной белой отделкой на рукавах и воротнике, ниже колена 800 евро. Шиншила белая с черным 500 евро. Полушубок норковый с воротником чернобурка 550 евро. Такая же модель из кусочков 300 евро. Из норковых кусочков от 200 евро за полушубок до 550 за длиную шубу. Бритая нутрия с лазерным рисунком длинная 300 евро. Вцелом дороже чем 1400 евро цены на складе не было, но это уже такие шикарные длинные шубы, что в них страшно и на улицу выйти--украдут вместе с шубой. Много было полушубков из кусков, таких типа на каждый день, чтоб в транспорте тереться не жалко было, по 200-250 евро.

Так что если кто то хочет хорошую качественную шубу по разумной цене, запоминайте пароль "мы от Тамары Павловны". В просак не попадете, никаких вопросов "как у нее дела" не поступало, только попросила передать ей привет. Что я и делаю с благодарностью.